有人说美只是雅典娜的微笑,美是爱情的玩物。美似乎离我们太远了。
但是在栀子花盛开的季节,我发现美属于那些为之奋斗的人。美离我们很近,非常近
你还记得鱼头的故事吗?你听过孟母三搬家的故事吗?是的,我们母亲多年的水车磨得她的手又硬又粗糙。你开始抛弃你母亲的丑陋。但她永远不会责怪你。渐渐地你明白了,突然发现母亲的手变得如此美利。
是的,当你跌倒时,你会哭,希望你的母亲会拉你起来。但她不会那么做。这时你发烧了。一双冰冷的手在黑暗中搁浅在你的额头上。是的,你在母亲松弛的手上发现了美,就像一棵香蕉树在阴凉处伸展。用你的手背保护你免受风雨。
在那个白色的日子,妈妈带你去了校园。你是多么高兴终于能够离开那个狭窄的债务教室。夜幕降临时,你会想到你母亲带着疲惫和担忧离开。一切都褪色了。碰巧又开始下雨了。像燕子一样的学生穿梭于夜鱼之间。你在一个陌生的教室里看到了她,一个不化妆的班主任。有些人肥胖且衰老。她带你进了她的房子。原来她孩子的生日被庆祝了。你将来会是我的孩子。那天晚上你哭了,你似乎在烛光下看到了她充满爱意的微笑。就像梦里的千百惠,不化妆很有趣。
你发现了另一种美。从那位普通老师的微笑中,你读过吗?像一本厚厚的书,充满智慧。
你在3.1线感到困惑,在困惑中不知所措。他总是忘记倒垃圾,被罚打扫宿舍一个月。当你走近的时候,你默默地把你的痛苦埋藏在心里。俱乐部的朋友们从他们的眼中看到了这一点。第二天,你惊讶地发现地板出奇地干净。这是302宿舍吗?你被一个难以形容的美感动了
在栀子花盛开的季节,你悄悄地走进你梦中的伊甸园,播下种子。