她今年大约四十岁。家里有一个和我年龄相仿的小女孩。她每天早上上班前都要起床为女儿做饭。她穿着灰色工作服,头上戴着一顶帆布制成的帽子。她面容姣好,五官端正,身材略胖。她每天准时上班,并且努力工作。她直到完成工作才休息。我迅速戴上手套,缩起脖子向前跑去。但是她不怕脏不怕臭。她立即跑到附近的一根铁棒前,用力捅了一下。她的手断了,流出了血。然而,她漫不经心地微笑着,用一把大扫帚扫着路。
“唰,唰,唰”听起来像音乐。抬头看,才6点钟。打开窗户往外看,清洁工已经“去上班了”。最突出的是我最熟悉的邻居。
那是清洁工阿姨。她今年大约四十岁。家里有一个和我年龄相仿的小女孩。她每天早上上班前都要起床为女儿做饭。她穿着灰色工作服,头上戴着一顶帆布制成的帽子。她面容姣好,五官端正,身材略胖。负责清扫道路。我有每天早上晨练的习惯,每天都能见到她。
她每天准时上班,并且努力工作。她直到完成工作才休息。每当我跑到那个地方,我都会大声向她问好。匆忙打了招呼后,她才忙着打扫卫生。一天早上,就在我要离开家的时候,一阵刺骨的寒风袭来,冻僵了我的脸和手。我迅速戴上手套,缩起脖子向前跑去。当我走到那条大街时,我看到一个熟悉的身影蹲在排水沟前。我不知道该怎么办。我在捡垃圾,腐烂的苹果和腐烂的蔬菜叶子,它们堆积在排水沟周围。其他人不得不躲起来。但是她不怕脏不怕臭。当阳光明媚时,恶臭直冲云霄。我一连退了几步,没有打扰我的姑妈。我在看她。她立即跑到附近的一根铁棒前,用力捅了一下。她的手断了,流出了血。她不在乎。就这样,他不停地戳啊戳他竭尽全力。渐渐地,他的头上冒出了汗水,顺着脸颊流下来,和脸上的泥混在一起,变成了一张大脸。过了一会儿,排水沟终于清理干净了,阿姨也松了口气。路人羡慕地看着她。
然而,她漫不经心地微笑着,用一把大扫帚扫着路。我不知道我听过这个声音多少次了。我已经习惯了,但它听起来像是一段有节奏的音乐,一直在我耳边回响。
一阵冷风吹在我的脸上,我不禁打了个寒颤,心里默默地说:更干净!无论刮风、下雨、寒冷还是炎热,你总是努力为人们创造一个美丽的环境。扫帚演奏的“唰唰唰”音乐背后是整洁的街道和小巷。满是灰尘的工作服掩盖不了你最干净、最好的心灵。你是这个城市的美容师,我要用最好的语言来赞美你——伟大而平凡的清洁工人!
每当我看到这个阿姨的身影,敬意油然而生!