林妹妹,我脆弱的身体,你是我生命中的一道风景。你像水面上美丽的花朵一样安静,你的行为像柳树和疾风一样软弱,这难道不是你的真实写照吗?从那天起,你的多愁善感、任性和自私、你的微笑和每一个举动都深深印在我的脑海里心里,永远不会被忘记。
林黛玉自我报告
经过一段颠簸的旅程,我终于从苏州来到了金陵的传奇荣国府。这是我母亲的家。我父亲在世时不止一次告诉我,我在这里不能表现得像个年轻女士。我在这里做的每件事都必须有规则和每个人的风格。我记得我不能丢了我妈妈的脸!在与奶奶、月经和姐妹们见面后,奶奶拉着我的手去大厅和她说话。就在她说话的时候,她突然闯进一个脸色苍白的小男孩,他穿着肥皂靴,脖子上戴着半透明的宝玉。这就是奶奶和她的姐妹们说的关于魔鬼化身贾宝玉的话。与他的四只眼睛相比,我的心不禁激灵。我不知道他将来会在我的生活中扮演什么样的角色。