姐姐,当我说不出话来时,紫苏不知何时站在我面前,垂着头。紫苏把她的话联系起来。我一直在寻找离开我的蓝色,我已经忘记了同样爱我的紫苏。紫苏修女抬起头,咀嚼着眼泪,但还是笑了。紫苏继续谈论这件事。我刚给蓝妹妹打了电话。这一次,紫苏笑得越来越灿烂。这一次蓝妹妹终于收到了。我盯着紫苏的脸,一句话也说不出来。紫苏仍然没有回答我的问题。紫苏把票放在我手里,也就是下午的票。我抓住紫苏,放声大哭。
姐姐,当我说不出话来时,紫苏不知何时站在我面前,垂着头。
看不见她的眼睛。
抱歉。紫苏把她的话联系起来。我的手颤抖了一下,所有的东西都掉到了地上。我慢慢解开脖子上的翡翠项链。泪水在我眼中打转。我用另一只手捂住嘴,以免自己哭出来。
我一直在寻找离开我的蓝色,我已经忘记了同样爱我的紫苏。
苏苏苏,被我噎得说不出话来,我想,此时没有必要证明什么,我深深地吸了一口气,愣是眨了眨背上的泪水,我,我将一直戴着这条项链的我放开,翡翠项链从我的掌心滑落,轻轻落到了桌子上。
紫苏修女抬起头,咀嚼着眼泪,但还是笑了。蓝姐姐,她一直在等你,我惊讶地抬起头。紫苏继续谈论这件事。我刚给蓝妹妹打了电话。这一次,紫苏笑得越来越灿烂。这一次蓝妹妹终于收到了。
我盯着紫苏的脸,一句话也说不出来。最后,我哽咽了一句:“为什么你最后要说?”紫苏仍然没有回答我的问题。她握紧她的手,慢慢地向我伸出手。她慢慢地打开了它。那是一张火车票。
那时我不知道是高兴还是悲伤。
给你。蓝妹妹在等你。紫苏把票放在我手里,也就是下午的票。姐姐,去吧。我会看精品店。我的鼻子很痛。眼泪刚刚回来。我抓住紫苏,放声大哭。
下午,我坐上火车去了北京
虽然现在是晚上,但北京依然灯火辉煌,就像白天一样。我无助地拿着手机。布鲁,你在哪里?我靠在离火车站不远的树上,吹着夜风,轻轻地叹着气。
我凝视着火车站进进出出的人群,感到孤独。时间越晚,风越冷。我不停地蜷起双臂,让自己暖和些。
突然,一件外套搭在我肩上。
别猜,别想。
我转过头,喊出了久违的名字:蓝色。