出了门,我紧紧握住闰土又红又圆的手,毫不松懈,强忍着泪水在眼眶里打转,抽泣着回答,脸上充满了对他的不甘。同样,闰土也显得恋恋不舍,他的眼睛和鼻子都红得厉害,他全身发抖,他想哭,他的紫色圆脸冻得发青。飞跃闰土!你会再来看我吗?我很害怕,害怕闰土和我可能不会再见面,所以我看起来有点支支吾吾。在这些日子里,我们一直形影不离,感觉很好,就像一对好兄弟。是的,和闰土,在一起,我不再是那个只看到庭院高墙上的四角天空的无知的人。我不再是井底之蛙,而是一个逐渐变得见多识广的人。如果不是因为闰土,我恐怕不会走出这座高墙环绕的孤立大院。如果不是因为闰土,我恐怕不会对外面的世界了解这么多。如果不是因为闰土,恐怕我只是个书呆子。
我,呃,你放心吧!我一定会再回来看你的!他用手拍了拍平坦的胸膛,像是发了一个坚定的誓言。话说回来,再见,闰土!我也不知道为什么我会说这样的话,显然我心里很难过。我和闰土的感情已经变得不可分割,所以现在我们都心情沉重。上帝似乎理解我们的心情,雪白的脸在绒毛下飘动,突然,雪像絮凝剂一样漂浮,大地被银白色包裹着,雪有半英尺厚。闰土哽咽着,含着眼泪低声说:再见。突然,他的心一狠,猛然一抬手,我还没反应过来,他已经转过头去了。然而,尽管中国维系着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居!我希望如此,我不想失去这样一个好朋友。
我站在门口,看着他逐渐消失的身影。我不禁热泪盈眶。我眼泪夺眶而出。雪地上唯一的痕迹是闰土跑步时挖走一些雪的痕迹,以及一英尺深一英尺浅的脚印。这是我们友谊的终结吗?
上帝突然向我的手、脸和头扔了几片雪花,给我一种凉爽而柔滑的感觉。当天空苏醒过来时,下了一场大雪,到处都在下雪。