少年闰土读后感400字左右(少年闰土读后感20字)
在鲁迅的家乡,有一篇关于他青梅竹马的文章,名叫《少年闰土》。这篇文章是真诚的,我深受感动。
在一次偶然的机会中,鲁迅遇到了润土,他告诉了鲁迅许多怪事,并与鲁迅结下了深厚的友谊。然而,后来润土回到了他的家乡,两个伙伴形影不离。鲁迅和润土之间的友谊,只能在几次互相拉礼物之后才能继续下去。
读完这篇文章,我被鲁迅和润土之间美好的友谊深深打动了。在本文中,鲁迅是一个丰衣足食的青年主人,闰土只是一个贫苦农民的儿子,但闰土所知道和告诉鲁迅的在鲁迅眼中却是罕见的。润土每天过着自由自在的生活,但鲁迅却不同,这也反映了当时封建伦理对青年一代的束缚,使他们失去了自由。
后来,我看了《少年闰土》的续集。当鲁迅和润土再次相遇时,鲁迅激动地喊道:“啊!润土兄弟,你在这里!”但是飞跃的土壤停止了,她的脸上充满了喜悦和忧伤。他的态度变得恭敬起来,他明确地喊道:“先生!”
在当时的社会中,上层和下层是非常明显的,润土和鲁迅之间已经有了一道很深的屏障。因此,鲁迅以笔为武器,写了许多改变中国人现状的作品,被称为“国魂”。
《少年闰土》是鲁迅社会的真实写照,也让我们深刻地认识到友谊不会衰退。我们应该用一颗真诚的心来建立友谊,像鲁迅先生一样真诚平等地对待人民,不管他们的地位和地位如何。