我问,不,是你的好朋友闰土写的。的信我很快打开了信,信中要求我去闰土收集贝壳和观赏甜瓜。闰土告诉我,只要我的手使劲划,我的脚就使劲蹬。闰土对我笑了笑,然后游走了。当闰土看到这一幕时,他赶紧给孩子摘了一个甜瓜。闰土轻轻转向后面的缝隙,用力一推,但缝隙从闰土的裤裆处滑落。父亲的生活是很难违抗的,所以我不得不收拾行李和闰土告别。
暑假的一天早上,我正在睡觉,父亲叫醒了我,神秘地说:猜猜是谁写的?是阿姨吗?我问,不,是你的好朋友闰土写的。爸爸说。哦,天啊!一封来自闰土!的信我很快打开了信,信中要求我去闰土收集贝壳和观赏甜瓜。哦!我高兴得跳了三英尺高,于是我收拾好行李,向乡下的闰土家走去。
当我离开时,我大声说:再见!四合院。再见!高墙上天空的四个角落。
在乡下,他正站在村头等我。看到我来了,他微笑着迎接我,戴着一个银戒指,一张紫色的圆脸,除了一顶小毡帽。我们谈了一会儿后,他说,“来吧,我们去捡贝壳。”
当我来到海边时,我看到沙滩上没有贝壳。闰土说:这里的好贝壳早就被捡走了。海里的礁石上有许多美丽的贝壳。让我们游过去把它们捡起来。我不好意思说:我,我不会游泳。让我教你怎么游泳!闰土笑着说道。闰土告诉我,只要我的手使劲划,我的脚就使劲蹬。我试着游泳了一会儿。突然,海浪袭来,我被一口又苦又咸又涩的海水呛住了。我立刻跑回了岸边。闰土对我笑了笑,然后游走了。过了一会儿,一个小脑袋出现在水面上。啊,是闰土。他像一只小鸭子一样摇着头,嘴里吹着空气。着陆后,他指着贝壳告诉我,“这是鬼魂的恐惧。这是观音的手。”.
一轮金色的满月挂在深蓝色的天空中。我和闰土坐在瓜棚里。看着一望无际的绿色西瓜,我问闰土:这么大的西瓜能保证一年四季丰收吗?闰土说:错了,这个西瓜的50%是地主租的,20%是用来做瓜子和肥料的,还有一些税。在过去的一年里,收获了一两个果实,这是最高水平的成就啊!这真的是穷人的孩子谁负责早。我们正在努力结帐,突然他停止说话,拿起一把钢叉子,向一个大西瓜走去。我拿起灯笼,跟着闰土。是的!一匹马用大嘴咬着它的瓜。闰土轻轻转向后面的缝隙,用力一推,但缝隙从闰土的裤裆处滑落。我没有看清它到底是什么样子,除了它看起来像一只小狗,像油一样光滑。我们不得不悲伤地回到瓜棚。
我从来不知道世界上有如此多的新事物,如此多的彩色贝壳和西瓜有如此危险的经历。我只知道它是在水果店卖的。
日子一天天过去,暑假结束了。这家人从加急发来一封电报,敦促我赶快回家。父亲的生活是很难违抗的,所以我不得不收拾行李和闰土告别。当他离开时,闰土给了我一袋贝壳和一袋瓜子。从那以后,我们再也没有见过面。