甚至我们的日常行为都受到一定的要求和限制,否则一切都会变得混乱。作为一名初中生,我自觉遵守中学生的日常行为规范。形成良好的日常行为准则是对自己负责任的态度。因此,我们可以知道行为变成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。这显示了教师在人们心目中的地位。虚心接受老师的批评,不要当场反驳。学生虚心学习,认真听课,取得好成绩。这是对老师最大的尊重。
新学期开始了。在新的旅程中,我们肩负着许多责任。中学是我们学习知识、增长知识、体验意志、培养情操和完善人格的重要时期。因此,我们应该更加注意自己的行为准则。纪律和规则对我们的日常工作、学习和生活是不可或缺的。许多事实可以解释这一点,如排队买票;在路上行走时,你必须遵守交通规则。甚至我们的日常行为都受到一定的要求和限制,否则一切都会变得混乱。作为学生,我们有无数的纪律和规则要求我们告诉自己做什么和不做什么。然而,如果我们总是在一个需要的环境中学习和生活,就很难取得进步,所以我们应该学会约束自己,要求自己,变被动为主动,自觉遵守中学生的日常行为规范,并用它来约束我们的言行。
作为一名初中生,我自觉遵守中学生的日常行为规范。我真诚、坦率、诚实、值得信赖,对他人有礼貌,热爱集体,在学生中团结互助,遵守规则和纪律,说普通话,使用礼貌的语言,努力学习,能吃苦耐劳,保持谦虚谨慎,勤劳节俭,尊敬父母,严格要求自己,遵守公共道德。形成良好的日常行为准则是对自己负责任的态度。播种一种行为,收获一种习惯。播种一种习惯,收获一种品质。播种一种性格,收获一种命运。因此,我们可以知道行为变成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。我们不能依赖别人。养成好习惯的秘诀在于自我克制。如果你学会控制自己,那么你就有了一个最好的老师。
尊敬老师也是我们学生必须做的一件事。古人说:一天是老师,一生是父亲。这显示了教师在人们心目中的地位。作为一名学生,一个人应该尊重老师和他们的个性。我们也应该尊重老师的工作。虚心接受老师的批评,不要当场反驳。教师的努力体现在教学中。学生虚心学习,认真听课,取得好成绩。这是对老师最大的尊重。同学们,我们应该时刻注意自己的言行,配合老师的工作,关心老师的生活,以一颗真诚的心理解老师,把老师当成我们最尊敬的人。我认为,如果每个学生都能加入自律者的行列,时刻注意自己的行为准则,把自己培养成守法、热爱科学、热爱祖国、热爱人民、诚实守信、有责任感的好学生,他们会发现周围的事物和环境会有很大的不同。在我看来,形成良好的日常行为准则是成功的基石!
我的演讲到此结束,谢谢大家!