在《论语》中给我印象最深的一句话是:儿子在川:上说:“死人就像丈夫!无论白天还是晚上。孔子对流水的感叹融入了他对短暂时光和短暂人生的感叹。流逝的水象征着时间的流逝——一种促使人们及时行动的紧迫感,一种只有在斗争中才能实现生命价值的历史责任感,所有这一切都在叹息中显露出来,带给人们无尽的思考。
时间是世界上最快和最慢、最长和最短、最普通和最珍贵、最容易被忽视和最令人遗憾的东西。一步一步,一步一步,程程已经走了很长的路,从未停止。它经历了几秒钟、几分钟、几小时和几天,并累积成几天、几个月和几年。高尔基说:时间是最公平合理的。他从不给任何人更多的分数。勤劳的人可以叫时间留下一串水果,懒惰的人可以叫时间留下白发和空着手。我们不能让时间停留,但我们可以时时刻刻做一些有用的事情。
时间就是金钱,时间就是生命,时间就是未来。时间老人对每个人都公平,不多也不少。时间老人对每个人都不公平,但是人们在同一时间得到不同的结果。因此,我始终相信珍惜时间的人会珍惜他的话。懂得珍惜时间的人会善用一分一秒。因为他们知道时间是宝贵的。如果你能把握时间,你就能把握生活,你就不会浪费生命。如果你浪费生命,你可能在浪费的一分一秒都感觉不到任何东西。然而,如果你计算一天,你会觉得浪费的时间可以做很多你没有时间做的事情。此时,有些人感到懊恼,有些人希望你弥补,但这没有任何帮助。俗话说,一寸光阴一寸金,一寸金难买。如果你不想以后后悔,那么你应该珍惜现在的时间。在历史上,所有取得成就的人都非常珍惜时间。伟大的科学家爱因斯坦正在和一个朋友约会。他站在桥边,一边写一边等待。雨水湿透了他的衣服,他没有意识到。一个朋友抱歉地来了,说抱歉浪费了你宝贵的时间。然而,爱因斯坦兴奋地说:我以一种非常有意义的方式度过了这段时间,因为在这段时间里,我想起了另一个好主意。时间是宝贵的,它总是不知不觉地从我们身边流走。你想一天一天地把它撕成日历,最后只留下一个生锈的日历文件夹吗?因此,我坚信珍惜时间的人会有一个光明的未来。