第二周的星期四是教师节。尽管如此,我们见老师的决心不能被摧毁。结果,在我和同学的恳求下,保安终于同意让我们进去。老师不仅惊呆了,我也有点傻。她的嘴微微上扬,露出一排整齐的白牙。她笑了,她的笑容一直到眼底。到了六班,映入眼帘的是我们进入初中的目标。黑板报,每一个单词,每一张图片,都是通过我们的共同努力完成的。我似乎已经恢复了集体的团结和友谊。唯一改变的是,坐在教室里的学生不再是我们了。
第二周的星期四是教师节。
那天早上,我走进教室,放下书包。我的同桌问我,"你今天回去见老师了吗?"回来,当然!我不假思索地说。
但是回想起来,几天前我一直想见到老师。你可以在中午放学,要么是因为有太多的人要吃,要么是因为你必须排队等很长时间。唉,我不知道今天能否见到老师。
为了早点见到老师,我偷偷在心里里祈祷:不要呆在教室里,请快点
20分钟,10分钟,5分钟,我默默地数着最后几分钟心里。五分钟后,终于,一首优美的音乐从学校响起。我跑得太快了,以至于忘了把桌上的书打包。我遇到了余永林和李嘉颖。看着餐厅里拥挤的场景,我突然想到,让我们开始吧!我们先去看老师,然后回来吃晚饭,好吗?否则,现在有这么多人要吃饭,你以后就没有时间了。听完我的话,他们互相看了看,然后向我点点头。我们跑到小学门口。
当我走到小学门口时,我发现许多来看老师的学生都停在了门口。尽管如此,我们见老师的决心不能被摧毁。结果,在我和同学的恳求下,保安终于同意让我们进去。我们手拉着手,愉快地走进了校园。
进了学校后,我们迫不及待地去了三楼的办公室。
在办公室门口的窗户里,我看到了我非常想念的那个人,那个坐在第二排第二个座位上的人,这个人是多么熟悉。她是我们的语文老师,吴冬梅小姐
那一刻,我所有的想法都爆发了。我打开门,走到老师身边。我兴奋地说:“老师,教师节快乐!”我看到老师的身体僵住了,他打字的手停了下来。老师不仅惊呆了,我也有点傻。因为在过去,我不会直接对老师说祝福的话。每次我都会拉着我的同学一起说出来。我也不知道这次我发生了什么。当我想控制自己的情绪时,我在见到老师后脱口而出了这句话。
老师听到了我的声音,转过身看见了我们。她的嘴微微上扬,露出一排整齐的白牙。她笑了,她的笑容一直到眼底。老师看见我们来看她,并和我们谈了很久。后来得知我们没吃饭,老师劝我们回学校吃饭,有空的时候再来看他们。
和老师告别后,我们走出办公室,站在三楼的走廊里,环视整个校园。回想一下,在学校呆了六年的学生不可能理解学校里的一切。
站了很久之后,永林提议去我们呆的那个班的6 (3)班。就这样,我们一起去了四楼。
我们慢慢地走着,看着一班和二班的吃饭学习。我心里也会感叹:一年前,我和他们一样坐在教室里吃午饭。到了六(3)班,映入眼帘的是我们进入初中的目标。当时,老师让我们十个小组写一张纸,贴在讲台旁边的墙上。看到这里,我觉得他好像回到了大家讨论目标并一起达成目标的场景。这是一个愉快的场景。在后门旁边的专栏里,我们仍然写下了每一个字。我好像回来了。第一次,我们拿起画笔,和老师一起书写。场景非常生动。黑板报,每一个单词,每一张图片,都是通过我们的共同努力完成的。我似乎已经恢复了集体的团结和友谊。
班上的一切都没有变。唯一改变的是,坐在教室里的学生不再是我们了。