原来,一位老人摔倒了,一直在帮助她的年轻人站起来,扶她起来,然后和她一起回家。我问了现场的观众,终于知道了事件的来龙去脉。她通常独自住在一所小房子里。她只在新年或其他节日回来看她。因此,她只能照顾自己的生活。今天,她又来买蔬菜了,但是她穿得很好:一根昂贵的拐杖,一件印有几条黄龙的红色旗袍。原来这些都是她孩子们在新年时送给她的。不久之后,祖母不小心摔倒了。就在这时,年轻人立即做出反应,扶起了祖母。
那里发生了什么?我跑得很快,专注地看着。原来,一位老人摔倒了,一直在帮助她的年轻人站起来,扶她起来,然后和她一起回家。
我问了现场的观众,终于知道了事件的来龙去脉。
原来这个老人住在我附近。她通常独自住在一所小房子里。她的孩子们都出去工作了。她只在新年或其他节日回来看她。因此,她只能照顾自己的生活。
今天,她又来买蔬菜了,但是她穿得很好:一根昂贵的拐杖,一件印有几条黄龙的红色旗袍。原来这些都是她孩子们在新年时送给她的。
她正朝食品店走去,我慢慢发现她身后跟着一个年轻人,他正扶着摇摇欲坠的老妇人站在商店的地板上,这样她走路就不会那么困难了。
过了一会儿,老妇人对自己说:老了,她的眼睛没用了。说着,就想拿出老花镜。祖母还没来得及开口,年轻人就把手伸进了她的裤兜,帮她拿出老花镜,帮她打开,并帮她带着。祖母不停地说谢谢。
不久之后,祖母不小心摔倒了。就在这时,年轻人立即做出反应,扶起了祖母。掌声雷动,祖母感激地对年轻人说:"谢谢你!"你一直在帮助我,否则,我刚才会骨折的!
年轻人说,“不客气。我带你回家。这个年轻人帮助老妇人回家,但是我的心感觉好多了。