记忆就像一个大口袋,里面装着从童年到童年的一切。打开你的口袋,有快乐,有悲伤,有感动。最让我感动的事情之一是我永远不会忘记的。
那是一个下午,对吗?我们接受了训练(我在军校!).他走到宿舍的餐盘前,下楼去吃饭。吃完饭,我把盘子拿到宿舍,放下去操场玩。当我碰巧看到我的同学关政豪从食堂出来时,我走上前说:关政豪,我借给你2英镑块钱。他答应了。给了我2元钱后,我回到食堂买食物。我买了它,和关政豪一起去了教室。门是锁着的。我和关政豪坐在楼梯上聊天。最后我故意问他:你不怕我不还你吗?他说你不会。听到这句话后,我激动得几乎要哭了,但是我忍住了。什么也没说。孩子们一起回到教室。
也许你会惊讶于这样一件小事让我哭泣。我想告诉你这个原因:在我以前的学校,我经常向我的同学借钱,因为我很受欢迎,但是我没有偿还他们。老师不止一次告诉我父母这个问题。那天,老师让我给父母打电话,让他们过来。过来后,老师叹了口气说:“带孩子们回去反思。”当我到家时,我父亲生气地打了我一顿。最后,他平静下来说,“儿子,我没说。如果你欠别人钱或不欠别人钱,人们会怎么看你?”如果你借钱给别人,而他们不还你,你会是什么样子,你肯定会认为他违背了诺言。孩子们,如果你借了或还了,再借并不难。你明白吗?
几天后,我回到学校,还了我欠同学的所有钱。但是我发现我的同学不像以前那么相信我了,所以我不得不转到另一所学校。
因此,这正是关政豪的话。让我再次感受到久违的信任和支持。最后,我只说了一句话:“我把你当成了朋友。”