中国,是一个到处充满爱的地方,我爱我成长的祖国。因为爱,中国人民将团结起来,互相帮助。因为爱,没有任何灾难能打败中国人民我和妈妈在电视机前看了《开学第一课》。当时四川,汶川人民处于困境。每一个中国人的后代都收到了消息,他们都为四川人民捏了一把汗。这是关于一个名叫马鹏飞的男孩,他在8个月大的时候失去了父母,由患有糖尿病的祖母抚养长大。由于治疗的长期延误,奶奶失明了。
中国,是一个到处充满爱的地方,我爱我成长的祖国。因为爱,我们的祖国将更加繁荣昌盛。因为爱,中国人民将团结起来,互相帮助。因为爱,没有任何灾难能打败中国人民
我和妈妈在电视机前看了《开学第一课》。每个人都记得5 12地震!当时四川,汶川人民处于困境。无数的生命徘徊在生死边缘。每一个中国人的后代都收到了消息,他们都为四川人民捏了一把汗。每个人都有钱支付,并做出了巨大的努力。志愿者们一个接一个冒着生命危险去前线营救受害者。前排的采血车挤满了人。每个人都齐心协力,参加了紧张的救援活动。由于每个人的努力,(651,283)人们终于回到了更好的生活。生命是有限的,爱是无限的。于丹老师说:两个人分担痛苦会减少一半,两个人分担痛苦会增加一倍。当我们都安全的时候,不要忘记那些处于危险中的人。我们必须学会分享痛苦和幸福。
丁、丁不知不觉中已经上了第四课,这给我留下了深刻的印象。这是关于一个名叫马鹏飞的男孩,他在8个月大的时候失去了父母,由患有糖尿病的祖母抚养长大。他们住在一起。奶奶每月只有200多元的养老金,还得吃药。为了让她的孙子过得更好,奶奶停止了吃药。由于治疗的长期延误,奶奶失明了。正当奶奶快要绝望的时候,懂事的鹏飞说:“奶奶,我什么都愿意做。把奶奶从绝望的深渊拉回来。6岁时,他学会了洗衣服和做饭。他每天5点起床,烧水,为奶奶做早餐。他每天气喘吁吁地跑回家。14岁时,他不仅要为祖母服务,还要学习。尽管如此,他的学业成绩仍然在班上名列前20。这个结果对普通人来说并不难,但对他家的孩子来说却不容易。马鹏飞的祖母告诉我们,在她的一个生日,鹏飞用白手起家的钱给祖母买了一条10元8 毛钱的鱼。后来,他买了一根粉丝香肠,花了5英镑块钱英镑)为自己做了一盘糖醋鱼,但他自己从来没有过生日。当我听到这些的时候,我的眼泪就像珠子一样,打破了界限,不停地往下掉。我想:马鹏飞是多么明智。想想你自己。我从来没有为我的家人做过饭。我总是利用我的母亲。我妈妈总是依赖我。我很惭愧。
爱是分享,爱是力量,爱是永恒,爱是荣耀。《开学第一课》让我明白:爱祖国就是爱身边的人。让我对最亲近的人说:我爱你!