雷锋小时候有多痛苦,怎么能和我现在舒适的生活相比呢?不幸的雷锋成了孤儿。吃着香甜可口的食物,我不禁又想起了雷锋。我想着想着,又一次流下了悲伤的眼泪,旧社会有多少像雷锋,这样的苦孩子让我深深感受到我们来之不易的幸福生活。虽然雷锋生活贫困,但他有一颗报效祖国的心。雷锋在这么小的时候就知道如何为祖国服务。
几天前,我们学校组织我们看了一部仍记忆犹新的电影,名叫《少年雷锋》。
这部电影主要讲述了雷锋童年的悲惨生活和经历。在电影里,我让眼泪感动了好几次。
当我走出电影院,等待妈妈来接我时,我深深地被感动了。雷锋小时候有多痛苦,怎么能和我现在舒适的生活相比呢?妈妈来接我了。
当我到家时,我妈妈去做饭了。我又想起了雷锋。他是多么可怜,多么不幸,多么孤独,多么悲惨!父亲被日本鬼子打死,母亲为地主家工作,被叛徒刘绍礼强奸。母亲非常伤心,羞愧地自杀了。我哥哥去镇上的染坊当学徒,累坏了。不幸的雷锋成了孤儿。他没有足够的食物和衣服,经常被地主殴打。我想了想,再次流下同情的眼泪。
我妈妈做了饭,让我吃,所以我就退出了电影。吃着香甜可口的食物,我不禁又想起了雷锋。他每天吃什么?是剩菜,有时候连剩菜都吃不下。我想着想着,又一次流下了悲伤的眼泪,旧社会有多少像雷锋,这样的苦孩子让我深深感受到我们来之不易的幸福生活。
虽然雷锋生活贫困,但他有一颗报效祖国的心。他知道幸福的生活来之不易。他经常帮助别人,吃苦耐劳,经常做好事。他的精神值得学习。雷锋在这么小的时候就知道如何为祖国服务。我们应该从现在开始努力学习,长大后成为一个报效祖国、贡献社会的人。