在一个电视节目上,我看了一部名叫《保护水》的短片,这让我感触很深。
《保护水》的内容是:在一个靠近沙漠的村庄里,原来有一条清澈无底洞的河流,整个村庄的日常用水都来自这条河流。然而,有一天,一家化工厂搬进来,化工厂的污水被排入河中。下雨时,人们不得不用木盆收集雨水。夏天来了,天还没下雨,整个村子都没水了。早上,小明带着一个塑料袋去地里,希望田中的水蒸发掉,然后流到塑料袋里。然而,田中没有水,水怎么会蒸发呢?这时,他的祖父叫他去洗脸。祖父小心地打开一个锁着的盒子,拿出一个茶壶。他从茶壶里倒了些水到碗里。小明在饮用水入口漱口,然后把它扔进碗里,用手轻轻摸了摸水,擦了擦脸。小明的祖父告诉他去喂狗。小明走后,爷爷对天空说:“下次下雨!
看到这里,我不禁想到我周围的人在浪费水。有一次,我父亲想洗衣服。他打开水管,把水排入洗衣台。我父亲想:不管怎样,把水放回去需要一些时间。我不妨去看书。结果,他一读就读了十分钟。哦,不,洗衣桌上还有水。爸爸迅速放下书,跑到洗衣房,关掉水管。看着洗衣桌,里面有水。我以为我父亲会把水舀到桶里再用,但我没想到我父亲会把水舀下来。我曾经问我父亲:水资源有限吗?爸爸说:水是无限循环的。一旦用完,天空中还会下一场雨。我知道我说过,但爸爸什么也没说。
我希望我们能一起节约用水,不污染水源,为我们的后代留下更多的自然资源!