它只有24厘米长,10厘米宽。市场价格只有几毛钱。当我再次看到光明时,我已经变成了一个长方体。几天后,我们坐了一辆车,被送到砖窑。无情的人把我们推入火坑。几天后,我和其他伙伴被送到一个建筑工地,见到了更多的兄弟姐妹。和他们一起,我被建造成了高楼。我很自豪,我很自豪,我已经从卑微的泥巴变成了保护人们免受风雨侵袭的墙。
我是一块坚硬的红砖。它既普通又普通。它只有24厘米长,10厘米宽。市场价格只有几毛钱。然而,你会从我的故事中得到启发。
我最初是一块土。人们用挖掘机把我挖出来,然后把我送到砖厂。我和其他兄弟姐妹一起被扔进一台没有灯光的机器里。过了一会儿,我的身体开始改变。当我再次看到光明时,我已经变成了一个长方体。人们把我们堆在一块空地上。沐浴在阳光下,我们的身体慢慢变干。几天后,我们坐了一辆车,被送到砖窑。无情的人把我们推入火坑。在这里真的很难。一整天都很黑。大火无情地烤着我们的身体。慢慢地,我白皙的皮肤变红了,我的身体变得越来越硬,我的身体布满了皱纹。
经过七天七夜的烘烤,我被烧成了一块实心砖。几天后,我和其他伙伴被送到一个建筑工地,见到了更多的兄弟姐妹。和他们一起,我被建造成了高楼。我很自豪,我很自豪,我已经从卑微的泥巴变成了保护人们免受风雨侵袭的墙。
这就是我,一块普通而非凡的砖。我希望你和我一样,会经历磨难,经得起生活中的各种考验,成为国家的栋梁。