今天又是一个大热天。太阳发出耀眼的光,几朵淡淡的白云漂浮在晴朗的天空。中午,太阳升到头顶,拼命地在体内散发热量。人们喜欢在蒸笼里蒸馒头,一个接一个汗流浃背,没有任何阴凉的地方,只好躲在有风扇的空调房里。在烈日下,公园里的花草树木显得无精打采。
下午,不知是谁惹了上帝,他的脸色变了。突然,风刮得很大,乌云滚滚,就像从地平线上冲出了数千英里。然后,闪电像火蛇一样划破布满乌云的天空,雷声像响亮的鼓声刺激着人们的耳膜。过了一会儿,大雨倾盆而下。豆大小的雨点落在屋顶和地面上,溅起晶莹的水珠。雨水像闪闪发光的珍珠项链一样从屋檐流下。
我站在窗前,全神贯注地看着。透过雨帘,我看到公园里的花草树木,都抬起头来,竖起枝叶,贪婪地喝着雨水。还有几个孩子在雨中赤膊上阵,为水而战。他们高兴地喊道:“好雨!”好雨!
过了一会儿,雨停了,一道耀眼而明亮的彩虹出现在蓝天上。一阵风吹过,娇艳的花朵上仍有雨水。花香扑鼻而来,让人心旷神怡。
雨前、雨中和雨后的景色是如此的清新宜人。大自然的伟大奇迹真的很美。