当我在两条道路之间进退两难时,总有人为我指出一条明确的道路。擦汗,喂粥和药。正是他们的母爱和父爱赶走了疾病。并且会受到更严厉的批评和指责,但是我的父亲也会给我更多的鼓励和信心,这样我就会对下一次考试有信心,并取得理想的成绩。然而,他不会让我骄傲,而是会坚持不懈地努力超越自己,争取在下次考试中取得更好的成绩。妈妈十分钟后回来。我家人的宠爱让我的生活丰富多彩。
我每天都在成长。我爱的家庭用爱滋润着我。老师、学生和朋友用爱。滋养我渴望成长的树苗。我渴望长大,我渴望长大。
当我长大的时候,总会有挫折和岔路口。当我在两条道路之间进退两难时,总有人为我指出一条明确的道路。即使我错了,也会有人中途出来帮我,回到正确的道路上。
有一次,我发高烧,一直没有消退。那时,我的父母很害怕,他们都哭了。那时我还年轻,我的头因疼痛而发昏。我对妈妈说,“妈妈,我会死吗?”我妈妈急忙安慰我:不,不。女儿不会死的!说完,她用手悄悄擦了擦眼泪。过了一会儿,我的父母给了我一勺水喝,但是当他们口渴的时候他们没有喝。擦汗,喂粥和药。正是他们的母爱和父爱赶走了疾病。
现在,我要上六年级了,他们不再像我小时候那样溺爱我了。我没有通过考试,我父亲也不会像我小时候那样对我轻描淡写。并且会受到更严厉的批评和指责,但是我的父亲也会给我更多的鼓励和信心,这样我就会对下一次考试有信心,并取得理想的成绩。当我在考试中取得好成绩时,我的父亲会给我一个大大的微笑和鼓励,他也会给我应得的奖励。然而,他不会让我骄傲,而是会坚持不懈地努力超越自己,争取在下次考试中取得更好的成绩。这种溺爱而非溺爱的父爱正是我想要的爱!
夏天,我沉浸在作业中。妈妈静静地看着。当我热的时候,她为我移动电风扇散热。冬天,我安静地做作业,妈妈安静地看着我。当我冷的时候,他给我带了棉衣来御寒。桌子上又端上了一杯奶茶。我在喝妈妈做的奶茶,穿着棉衣,心里暖和。除了对我温柔,我妈妈对我也很严格。有一次,当我早上起床时,我妈妈去上班了。我想:哈哈,妈妈不在家,所以我可以看更多的电视。不知不觉中,我从九点看到了十一点五十!妈妈十分钟后回来。结果,我匆忙上楼写了几个随机笔记。我母亲一回来,就发现我整个上午都只写了这些话,于是天气立刻变得晴朗起来,变得阴沉起来。我想我整个早上都在看电视。我受到了严厉的批评!这是我严厉而善良的母爱!
老师的关心让我一天比一天懂事。父母的母爱让我在成长的道路上更加努力。我家人的宠爱让我的生活丰富多彩。
让这些爱伴随我健康成长!