当我们被允许选择自己的社会时,我毫不犹豫地选择了硬笔书法协会。因为书法对我有无限的魅力。因为很久以前,我曾经遭受过写作的损失,所以我下定决心要摆脱这个老问题。
当我来到书法俱乐部,我迫不及待地打开书法练习册68,这是一个简单的单词一个接一个。令我非常失望的是,刚才的兴奋似乎已经超越了云层。这时,老师似乎看出了我们的不情愿。意味深长地说:你不要低估这些词,只有你真正理解这些词,你才能慢慢品尝到它独特的味道。
最后,我们开始写和粘贴。一开始,我们写得很快,像流水,像凤凰一样飞翔。我好像不是在写楷书,而是草书。老师还告诉我们,练习硬笔书法时,不要心急,否则永远写不好。
我们又开始慢慢地写,写,写也写得有点魅力。这时,老师让我们教一年级的弟弟妹妹们。他们一个接一个写得非常仔细。虽然有些字不太好看,但可以看出他们在认真练习书法。29
帖子慢慢地被我们写得少了,我们写的场笔画也慢慢变得复杂了。有时候,甚至当我们写完的时候,整个单词都被贴上了。这时,我在书中看到一句话:有些字很难写,但只要写了很长时间,就会写完。书法是最认真的事情。下次你在他身上下功夫,他会报答你的。这句话深深地鼓励了我,并使我决心继续练习书法。