有一天,小鸟我来到了光明新区,深圳市。人们滥砍滥伐,使树木不断减少。人们到处乱扔垃圾,导致苍蝇在垃圾堆上飞来飞去,散发出一阵难闻的气味。工厂的烟雾污染了蓝天。我不禁抱怨从排水管流入桥的清澈河水的污染。
有一天,小鸟我来到了光明新区, 深圳市。桥上的河很臭。人们滥砍滥伐,使树木不断减少。人们到处乱扔垃圾,导致苍蝇在垃圾堆上飞来飞去,散发出一阵难闻的气味。工厂的烟雾污染了蓝天。我不禁抱怨从排水管流入桥的清澈河水的污染。
当我飞过河边时,我听到小河哥哥在哭:“伙计们,我曾经全心全意地为你们服务:你们渴了,到我这里来喝水但是日复一日,年复一年,你们都贪图方便,把垃圾扔进河里。看着我。呃小河哥哥,你别哭,我一定会把你的话告诉村民,让他们都关心你,爱你。站在一棵光秃秃的树上,我大声喊道:乡亲们,让我们携起手来保护我们的家园!让我们的地球更加明亮!
春风是温暖的,柳姐姐的树枝随风飘动,草地是绿色的,草地上有各种各样的花。五颜六色、红色、黄色和紫色已经成为花的世界。河妹妹的水清澈见底,小鱼哥哥在水里快乐地游泳,互相玩耍。伯德修女在树枝上梳理她的羽毛。偶尔,几只白色的大鸟从远处飞来,转眼间就飞到了远处的水面上。只有柳枝还在颤抖。到处都有香甜可口的荔枝、龙眼、诱人的香蕉、芒果、草莓、甘蔗等。小鸟一号痴呆地看着前方,可以看到这些场景在我脑海中隐约出现。要是我们像这样聪明就好了!我不禁叹了口气。
几年后,我来到光明新区,深圳市,我被眼前的景象惊呆了。光明新区,发生了巨大的变化,深圳市:的建筑如雨后春笋般拔地而起,过去泥泞的道路变成了宽阔的水泥路,道路两旁种上了绿树,破旧的小石桥变成了混凝土板桥,桥面宽阔而干净,桥下的水汩汩流淌,享受着桥上凉爽空气的村民们谈笑风生,仿佛在赞美伟大的祖国。在人们乱扔垃圾的垃圾堆上,没有苍蝇四处乱飞,到处都是环保标语,还有许多人在扫地而不闻气味。清澈的河水对我说:“小鸟姐姐,谢谢你。如果当时你没有敦促人们保护我们的地球,我就不会这么干净!”
听到小河哥哥的话,我不禁脸红了。没想到,我只说了一句话,这样村民们就能尽最大努力保护环境。将来,我一定会呼吁更多的人和我自己来保护环境。
通过这次事件,我的梦想是为了我的中国梦保护祖国和环境。尽我最大努力保护环境!