在这个有意义的暑假,我读了一本书:《鲁滨孙飘流记》,这让我明白了很多原因。
这本书主要是关于:鲁滨孙,一个英国,人,非常喜欢冒险。在一次航行中,他不幸漂流到了荒岛,在那里他没有房子住了20多年。他建造了它,却没有食物。他种下它并寻找它。最后,他顺利回到了他的家乡:英国!
这是一个多么勇敢和足智多谋的年轻人啊!被带到荒岛,后,他没有沮丧或绝望,而是用自己的双手打开了一个属于自己的世界。我们似乎看到了他是多么努力地建造自己的房子,多么认真地种植小麦。我们也可以从中知道他独自生活的能力有多强。然而,我不像鲁滨孙那样独立。有一次,我一个人在家,有点饿。我拿了一片面条去做饭,然后进了厨房。我看了看锅碗瓢盆,但我不知道该怎么办。我不得不失望地走出厨房,等待妈妈回来给我煮面条。读完这本书,我知道我必须学会独立,不能总是依赖我的家人。