鲁滨孙飘流记是哪个飘(读《鲁滨孙飘流记》有感)
提起鲁滨孙这个名字很响亮,几乎没有人知道。他是世界著名的早期探险家。前几天,我刚刚看完英国作家笛福的代表作《鲁滨孙飘流记》,心情久久不能平静。直到现在,我还在想着惊心动魄的《鲁滨孙飘流记》。
《鲁滨孙飘流记》讲述了鲁从小就想在海上航行的故事。当他稍微大一点的时候,他和他的好朋友一起出海,学习了一些技能,但是他失败了很多次。他只有在活下来之后才活下来。有一次,当他从巴西出发时,他在航行中遇到了巨大的海啸和风暴。船上所有的人都淹死了,除了他。他游到了一个无人居住的荒岛,利用他在遇难船上发现的东西,在森林里收集的野生水果,捕捉野生动物,在这个无人居住的岛上生活了二十八年零一个月,然后他和一些外来者打了几场仗,回到了巴西。
读完这本书,我被深深地感动了。一个普通人在岛上只有几支枪,数不清的大米和小麦,甚至没有鞋子,怎么能生存28年?这个事情一般人想都不敢想,卢是干的。他用简单的烟叶、水和少量的食物来做一些吃的,当他发高烧时,不用药物。几天来他一直很虚弱,但他坚持下去,坚信他的病会治好的。我被他对困难的绝望精神所鼓舞。
虽然我今年的考试成绩不理想,但我的学习也不理想。一次考试容易,但困难在于坚持每次都考好。我想,只要我勤奋、努力、执着,我的成就就一定会实现。