自从看了电影《董存瑞》后,我的心已经很久没有安宁了。董存瑞不屈不挠的不惧敌人、困难和牺牲的精神让我的心久久不安。
电影播放时,董存瑞手里拿着一个炸药袋,大声喊道:“为了新中国,前进!那时,我的眼睛是湿润的。多么伟大的壮举!此后,董存瑞的英雄形象一直深深印在我的心里。在中国?的历史上有多少这样的英雄他们为了今天的美好生活牺牲了他们宝贵的生命,但是今天人们有时是怎么做到的呢?
现在大多数人都是独生子女,这些孩子在父母的纵容下形成了许多坏习惯。例如:乱花钱、生活缺乏独立性、懒惰等。我想,如果那些烈士还活着,他们一定会为我们叹息。因此,我们应该努力学习,建立一个有良好社会氛围的新社会。
然而,事实是什么呢?现在,有些人没有悼念革命烈士,而是仍然说催瑞和其他人的故事是故意捏造和愚弄的。我不知道他们为什么这么想,为什么他们不去想谁扮演了我们的新中国?谁愿意献出自己的生命来迎来这美好的今天,难道不正是那些革命烈士吗?我真的不明白他们在想什么。这也反映在一些人的傲慢上。