二班和四班连续两次未能炸毁掩体。当掩体被炸毁时,董存瑞用自己的生命为军队开辟了道路。然而,前来征兵的营长被黄继光参军的热情所感动,同意破例入伍。10月19日晚,黄继光第二营奉命占领597.9高地阵地。当攻击部队受阻并遭受重大伤亡时,黄继光主动呼吁战争并摧毁敌人的据点。当他的战友受伤牺牲,弹药耗尽时,黄继光用自己的身体坚决堵住了敌人的漏洞,为冲锋队的胜利开辟了道路。
我们的祖国今天会变得如此美好和富有。我们应该感谢那些勇敢的人和那些为祖国做出贡献的人。
董存瑞:舍身轰炸堡垒
生日:1929年10月15日,阵亡将士纪念日:1948年5月25日。
在隆化县, 河北省,的北郊,有一位英雄董存瑞,一位模范共产主义者和一位著名的民族战争英雄。松树和柏树上矗立着一座宏伟的纪念碑,上面刻有总司令朱德:的题字:“为国家牺牲自己,永远活着!”
董存瑞1929年出生于怀来县,河北省一个贫穷的农民家庭。13岁时,作为儿童团团长,他巧妙地保护了区委书记免受日本侵略者的袭击,被誉为小小的抗日英雄。他于1945年7月加入八路军。他成了某系六班的班长。他于1947年3月加入中国共产党。他有出色的军事技能,足智多谋,勇于战斗。他在一次战斗中俘获了10多个敌人。他为勇敢赢得了3枚奖牌,为毛泽东赢得了1枚奖牌。他领导的班级赢得了董存瑞模范训练班的称号。
1948年5月25日,我军发起了对龙华市的战斗。董存瑞公司负责攻击国民党守军和保卫重点隆化中学。他担任爆破队队长,带领同志们先后炸毁了4座炮塔和5座碉堡,圆满完成了任务。该连立即发起冲锋,但突然被敌人从一个隐蔽的桥型掩体中猛烈的炮火挡住了。部队被封锁在开阔地带。二班和四班连续两次未能炸毁掩体。董存瑞上前要求连长战斗:我是共产党员,请允许我去!他毅然拿起书包,奔向黑暗的城堡。他在前进时左腿受伤,坚持要冲到桥下。由于桥式碉堡高于地面,炸药不能放在桥台两端。在关键时刻,他果断地用左手举起炸药包,用右手拉下导火线,喊道:为了新中国,继续前进!当掩体被炸毁时,董存瑞用自己的生命为军队开辟了道路。这时,他才19岁。
黄继光1930年出生在中江县的一个山村四川。他年轻的时候,家里非常穷,黄继光为地主从事长期工作,割草和放牧。
抗美援朝战争爆发后,中国招募了大量新兵。黄继光是村里第一个成名的人。体检时,他因为身材矮小没有被选中。然而,前来征兵的营长被黄继光参军的热情所感动,同意破例入伍。
1952年10月14日,上甘岭战役开始了。10月19日晚,黄继光第二营奉命占领597.9高地阵地。当攻击部队受阻并遭受重大伤亡时,黄继光主动呼吁战争并摧毁敌人的据点。当他的战友受伤牺牲,弹药耗尽时,黄继光用自己的身体坚决堵住了敌人的漏洞,为冲锋队的胜利开辟了道路。他牺牲时只有22岁。
难道这些烈士不值得我们研究吗?我们应该像这些烈士一样。虽然我们不能做一些伟大的事情来回报我们的祖国,但我们可以从小事做起。例如,努力学习,将来为祖国服务;保护环境和振兴祖国都是对祖国的贡献。
来吧。采取行动,为祖国做出一些贡献!不要辜负他们对我们的期望,让我们去做吧!