五十六盛开朵花代表56个民族。就经济实力而言,今天的中国是世界第三大和第二大贸易实体。它将很快取代日本成为第二大经济体。然而,在这个强大和繁荣的中国背后是无数革命烈士的生命和鲜血。1948年5月25日,当中国人民解放军向龙华市发起进攻时,董存瑞公司突然被一个隐蔽的桥型掩体的猛烈炮火封锁。赵一曼在一次战斗中被日军俘虏。然而,中国人民为他们的力量和勇敢感到自豪。坚强和勇敢是中国,人民的特殊感情,自古以来就不变。
五十六盛开朵花代表56个民族。我们伟大而强大的祖国是由这56个民族组成的。
就经济实力而言,今天的中国是世界第三大和第二大贸易实体。它将很快取代日本成为第二大经济体。它也是唯一一个被美国视为设想建立未来秩序的未来超级大国,即所谓的G2。它也被金砖四国视为最有希望的国家。
然而,在这个强大和繁荣的中国背后是无数革命烈士的生命和鲜血。正是他们的辛勤工作和斗争给我们带来了现在的和平。
今天,我将向你们讲述与革命烈士斗争的血腥历史。
1948年5月25日,当中国人民解放军向龙华市发起进攻时,董存瑞公司突然被一个隐蔽的桥型掩体的猛烈炮火封锁。董存瑞上前一步,拿起炸药冲向掩体。这个掩体装不下炸药。他用左手拿着炸药,右手拉着导火线。掩体被摧毁了。士兵董存瑞用自己的生命为军队开辟了道路。
另一个英雄也很有名。
赵一曼在一次战斗中被日军俘虏。在日本人残酷的折磨面前,赵一曼表现出一个中国人应该有强烈的反抗日本的意志和决心,没有说一句关于抗联,的话,最后日本人愤怒地开枪打死了她。英雄赵一曼就这样为他的国家牺牲了!
读完这两个故事后,董存瑞和赵一曼的名字深深印在我的心里上。从前,有多少像董存瑞和赵一曼这样的民族英雄为民族解放事业献出了生命热血?
这座山很自豪,因为它又高又高。水骄傲的原因是它在汹涌澎湃。然而,中国人民为他们的力量和勇敢感到自豪。坚强和勇敢是中国,人民的特殊感情,自古以来就不变。
我希望这种爱国之情在中国人心中永远像彩虹一样绚丽多彩。我爱中华!