今天,我看了一部经典的红色电影,名字是《董存瑞》。中国共产党招募士兵时,董存瑞只有18岁。然而,其他人说董存瑞太年轻,不能让董存瑞当兵。这时,日本侵略者入侵了这个村庄。没想到,董存瑞也去了战场,队长牺牲了自己来保护他。那些在那一刻看到这一幕的人被董存瑞的行为所感动。是董存瑞倒下的同志们给了董存瑞无穷的力量,让董存瑞勇敢地举起了炸药。有多少像董存瑞这样的英雄为祖国献出了生命!
今天,我看了一部经典的红色电影,名字是《董存瑞》。这部电影讲述的是:在战争年代,日本侵略者使用先进的武器胡作非为,老百姓遭受了可怕的苦难。中国共产党招募士兵时,董存瑞只有18岁。他想当一名士兵,为老百姓报仇。然而,其他人说董存瑞太年轻,不能让董存瑞当兵。这时,日本侵略者入侵了这个村庄。共产党不惜一切代价去战场保护平民。没想到,董存瑞也去了战场,队长牺牲了自己来保护他。董存瑞很难过地找到班长马,恳求他成为一个正确的中国共产党班长马同意了他的请求,这样董存瑞就从一个顽皮任性的孩子变成了一个。从一个哭哭啼啼的士兵到一个英勇无敌的爆破队长,在此期间,他经历了多少艰辛才当上了爆破队长?这并不容易。这没什么大不了的。他举起炸药包的那一刻令人振奋。那些在那一刻看到这一幕的人被董存瑞的行为所感动。是什么让董存瑞举起了炸药包?是董存瑞倒下的同志们给了董存瑞无穷的力量,让董存瑞勇敢地举起了炸药。我钦佩董存瑞举起炸药的那一刻!哦,天啊!有多少像董存瑞这样的英雄为祖国献出了生命!我现在也是一个光荣的少先队员。我必须珍惜那些垂下头颅的革命烈士。Sa 热血为我们创造了一个学习环境。我会努力学习,每天进步,不辜负他们对我们的期望。做一个理想主义者。一个有抱负和对社会有用的人。