桑提亚哥,是一位老渔夫,在与鲨鱼的生死搏斗后筋疲力尽,他密切注视着大海,时刻警惕着任何可能出现的危险。经过不懈的努力,他在几天几夜里成功制服了一条异常巨大的马林鱼。当然,老渔夫并没有被这个吓倒,而是坚定地与这些冷血的入侵者战斗。在几次鲨鱼袭击后,超过一半的大马林鱼的肉被吃掉了。更可悲的是,当他回到港口时,这条大马林鱼基本上只剩下一具骨架。例如,浸泡在海水中的大马林鱼的鱼腥味吸引了鲨鱼。
读完《老人与海》后,我不禁被这样一个有着如此顽强思想的老渔夫震惊了。我闭上眼睛,看到一个黑暗而多风的夜晚在我面前。月光下,一艘载着巨大的马林鱼的小船正在向前挣扎。桑提亚哥,是一位老渔夫,在与鲨鱼的生死搏斗后筋疲力尽,他密切注视着大海,时刻警惕着任何可能出现的危险。
作家海明威为我们塑造了一个充满勇气、不屈不挠、热爱生活、敢于面对失败、渴望胜利的老渔夫形象。他坚强的意志和不屈的灵魂吸引了我。这位来自古巴的老渔夫出海远航,几十年没有捕鱼了。经过不懈的努力,他在几天几夜里成功制服了一条异常巨大的马林鱼。他把鱼绑在船边,结果鲨鱼一只接一只地来了。当然,老渔夫并没有被这个吓倒,而是坚定地与这些冷血的入侵者战斗。在几次鲨鱼袭击后,超过一半的大马林鱼的肉被吃掉了。更可悲的是,当他回到港口时,这条大马林鱼基本上只剩下一具骨架。最后,老人还是一无所有。
是什么支撑着老渔夫日日夜夜与大马林鱼打交道?是什么支撑着老渔夫使用鱼叉,然后用船奖、木棍甚至方向舵来应对鲨鱼一个接一个的攻击?这是老人坚强的意志和不屈的灵魂。历经千辛万苦,他仍坚持不懈:例如,在与大马林鱼相处了几天几夜后,他累了,发现是一个身体比渔船大几倍的大家伙上钩了。他也知道没有获胜的希望,但他坚持要赢。例如,浸泡在海水中的大马林鱼的鱼腥味吸引了鲨鱼。老人没有放弃他的猎物,而是用各种武器战斗。另一个例子是,大马林鱼的肉最终被吃光了,但他仍然把鱼的骨架带回了渔港。老人着陆后每走几步就要好好休息一下。这表明他在旅途中遭受了很多痛苦,他能像这样坚持下去真是不可思议。令我惊讶的是,尽管老渔夫年纪大了,也受了伤,但他没有在鲨鱼这样的凶猛对手面前退缩,一直战斗到打败他们。为了生活,为了目标,在蓝色的大海上写一首不朽的诗,他坚定地依靠它生存。
老人对美的追求也是显而易见的。他没有生活目标,但他仍然尽力生存。当他连续几天不能抓鱼的时候,他毅然出海,当他最终什么也没有得到的时候,他也从不失败。对生活:他坚持不懈地追求自己的目标,在成功面前不断努力,在威胁面前勇敢地战斗,甚至老人在梦里也梦想有一个伟大的主人,这也显示了老人对年轻人和中年人以及对人生辉煌时期的渴望。