我们每个人都是赣县的一员,对我们来说最重要的是什么?只有每个人都有文明素质,赣县的整体素质才能提高。我不知道你是否记得,有一次中央电视台报道说国庆节后在天安门广场随处可见口香糖残渣。密集的景点与天安门广场的神圣和尊严形成了强烈的对比。我担心这种不文明的现象会在我们县和我们学校发展。健康和文明是我们学习和生活的基础,是我们健康成长的翅膀。没有文明的品质,就没有基本的道德底线。
我们每个人都是赣县的一员,对我们来说最重要的是什么?我认为首先要有文明的品质。只有每个人都有文明素质,赣县的整体素质才能提高。
我不知道你是否记得,有一次中央电视台报道说国庆节后在天安门广场随处可见口香糖残渣。在44万平方米的土地上,到处都是口香糖污渍。密集的景点与天安门广场的神圣和尊严形成了强烈的对比。
从上面的例子中,我们可以看到文明的质量离我们仍然很远。我还清楚地记得几件事:
在一个阳光明媚的下午,我和我的朋友在楼下的教室里玩耍。正当我们玩得开心的时候,突然有东西掉了下来。我没有时间躲闪,水滴落在了我的衣服上。我仔细看了看,发现那滴水原来是一团唾液。我非常生气和担心。我很生气它的行为非常不文明。我担心这种不文明的现象会在我们县和我们学校发展。
还有一次,我在垃圾桶旁边看到一个大约七八岁的小男孩。他手里拿着一个塑料袋,不停地捡东西。在我离开之前,我看见他在烈日下捡起地上的纸片。我问他:小朋友,你为什么来这里捡垃圾?
我认为这里很脏,当我不高兴地看着它时,我把它捡起来扔进垃圾桶。