一天,一个男人把香蕉皮扔在垃圾桶旁边。香蕉皮静静地躺在那里。扔香蕉皮的人有没有想过,尽管他省了一点力气,走了一小段路,香蕉皮还是没有到达他应该去的地方?他的这种行为会带来无穷无尽的麻烦。试想:如果孩子们走路不小心,他们一定会滑倒在香蕉皮上,流下眼泪。如果一个盲人经过这里,踩在香蕉皮上,他会摔倒。如果光线太亮,他的皮肤会被擦伤。如果它很重,那是不可想象的。如果老人踩在上面受伤了,我不知道有多少人需要受伤和忙碌!即使香蕉皮没有被踩到,也增加了环卫工人的劳动强度。这是不文明的行为,也是不环保的行为。既然你不想扔东西,再走一步,把香蕉皮扔进垃圾箱。做不了什么事的小事应该做好。只有这样,你才能被认为对别人和你自己都方便。否则,是个人节省了一步,而文明是一大步。2008年奥运会将在我国举行,当许多外国人来到我们这里,看到整洁美丽的北京,时,他们会情不自禁地说:非常好!我想当你听到这些时,你会为自己和中国人民感到骄傲,因为这与我们每个人的努力是分不开的。我希望每个人都齐心协力成为文明人。