星期天,阳光明媚,是外出郊游的好日子。小明背着背包和照相机,准备出去玩。这台照相机是他父母刚买的,因为他考试得了好成绩。
他环顾四周,寻找理想的镜头,准备和朋友一起工作分享。他突然发现一个叔叔正在吃他刚买的香蕉。他看见叔叔右手拿着一半香蕉,左手扔着剩下的香蕉皮。叔叔掉了很多香蕉皮。突然,我只听到扑通一声。我叔叔踩在香蕉皮上摔倒了。在恐慌中,我的叔叔站起来骂我:谁把香蕉皮扔在地上,所以没有公共道德,导致我摔倒,多么讨厌!
看到这一幕,小明赶紧按下相机快门,咔嚓一声。这一幕永远留在镜头里。他想:如果他的伴侣看到这个镜头,他一定会从中受益。
第二天,小明来到学校。他把照片给他的同学看。他们笑了,小芳笑得眼泪都出来了。