应该注意的是,获得知识就像获得黄金这种珍贵的物质一样,需要智慧。
有一种观点是你我都无法解释的,那就是,为什么地球不产生一种巨大的力量,把藏在地球里的所有黄金聚集到一个山顶上?这样,贵族、平民布衣,不是都可以知道黄金在哪里,并且可以自由开采吗?无论是凭借一种欲望,凭借一个好机会,还是通过花费无数个小时,任何人都可以在到达黄金之前把所有疯狂的沙子都炸飞,并且还可以利用获得的黄金不加选择地制造金币。但大自然只想做她想做的事。她总是小心翼翼地把这种贵重金属藏在地下狭窄的缝隙里,这样任何人都不可能知道。你可以用一瞬间的热情挖一段时间,但你将一无所有。然而,只有当你经历了各种各样的困难,从未停止采矿,你也许能挖得更大一点。
这与获取知识有多相似?当你拿着一本好书时,你应该回答它们。扪心自问:我应该像澳大利亚?的矿工一样工作吗?我们带着所有的镐和铲吗?我们的准备工作完美无缺吗?请永远保持这种勇敢的矿工精神!虽然这意味着艰难困苦,但功夫能承受艰苦努力的负担吗?你梦想的黄金是作者在书中表达的深刻思想和渊博知识。他书中的文字是含金矿石。只有通过分解和融化它们,你才能把化石变成黄金。你锋利的镐和铲代表着严谨、勤奋和学习,你的熔炉是你的思维大脑。认为没有这些工具和热情,一个人就能敲开与他人相似的作者的智慧之门,这只是痴心妄想。然而,只有通过不懈而艰苦的开采和长期的冶炼,你才能获得闪闪发光的金珠。