今天,我们在学校的圆形剧场看了电影《青春雷锋》,我的思想被深深地震撼了。
这部电影主要讲述了年轻的雷锋勤奋好学、乐于助人的故事。
当他在钢厂工作时,其他人认为他又矮又难学开推土机,但他克服了各种困难,努力学习。他不仅学会了开车,还学会了修理。他到了部队后,还继续勤奋地练习新知识。例如,投掷手榴弹,别人可以扔30米以上,但他又矮又弱,只能扔20米以上。所以他利用别人的睡眠时间在晚上努力练习,最后他和其他人一样远,成为了一名模范士兵。
我觉得他很坚强,很勇敢,每次有任何困难,他都会冲到别人面前,如果是我,那就很难做到。此外,他很谦虚,会及时改正错误。每次受到批评,他都会反省自己,找出错误的原因,然后重新学习。他是我们学习的好榜样。现在我们的许多同学跳过了他们看不懂的单词。这是一种不好的学习方法。他们应该像雷锋叔叔一样勤奋。他们每次阅读时都应该在旁边放一本字典。当他们遇到不懂的单词时,他们会查字典。这样,他们将在很长一段时间后学习。
虽然雷锋叔叔只活了22岁,但他做了无数好事。太子河决堤时发生了洪水,即将淹没村庄。他冒着大雨通知村民。在路上,他摔了一跤,脸上大部分都在流血,但他仍然绝望。
我认为雷锋叔叔舍己为人的精神非常可贵。没有他,村民们还在睡觉,没有意识到这场灾难。如果我们都像他一样乐于助人,世界会变得更好。