我读了一部讲述这样一个故事的漫画。
一天,阳光小学放学后,和王一起走回家。他们一路说笑着,真开心!这时,他们路过一个垃圾桶,不禁皱着眉头,因为垃圾桶周围有很多垃圾。王是一个讲文明、爱卫生的好学生。看到到处都是垃圾,她忍不住弯腰捡起来扔进垃圾桶。然而,王刚,这位才华横溢的明星却不同。他心想:“如果你长得像闫妍,你每天放学后都会来这里清理垃圾,但从根本上解决问题是不可能的。”我必须想出一个绝妙的方法让扔垃圾的人意识到他们的错误。王刚沉思了很久,突然他的眼睛亮了,他想出了一个好主意。他迅速打开书包,拿出一张白纸,铺在地上,用大字写道:文明只有一步之遥。就在王收拾完垃圾的瞬间,的话也被写了出来。王看着他们,直截了当地说:“智慧之星,智慧之星!”
这部漫画讽刺了一些生活中不文明和乱扔垃圾的人。事实上,我们都有责任爱护环境。如果每个人都能讲文明,有一个美丽的家,我们就不会后悔我们只有一步之遥!
为了一个美丽的家,我举起我的右手发誓:我将努力成为一个文明的小榜样,不成为妨碍社会进步的绊脚石,经常捡垃圾,为我的家增光添彩!