除了吃饭,郭还努力练习,每天只睡三个小时。这样的长期训练已经使郭先生的体重下降线下到60多公斤!但对郭,来说,有三个简单的词:没关系!
郭不仅自学成才,还虚心请教他人。郭先生咨询过的人说:郭先生非常勤奋,他能学好。真是个天才!经过五年的艰苦训练,郭的技能远远超过了皇宫里的那些人,但郭仍然虚心地向别人征求意见。
有志者事竟成。郭在资格赛中脱颖而出。碰巧被齐湣王,看中,他邀请郭去皇宫里玩。其结果是,郭严重失控,工资比其他人高出3倍。突然间,郭成了名人,也被称为天才。
经过这次经历,郭明白了一个道理:要做任何事情,都必须努力工作,永不放弃,而且一定会成功。只有向真正的人才学习,我们才能受到每个人的欢迎!