一只总是因为丑陋而被人看不起的小鸭子变成了一只因为美丽而受人喜爱的白天鹅。我不知道有多少孩子喜欢如此神奇的童话。
那是丑小鸭吗?当它出生时,所有的鸡鸭都嘲笑它,鸭子啄它,小鸡打它,喂鸡鸭的仆人用脚踢它,鸟儿不想看到它可怜的小鸭,它为什么会有这样的命运?原因也很简单,因为它看起来很丑。多么悲伤啊,它不能像其他小鸭一样和妈妈一起玩耍,享受所有的快乐和幸福。是不是因为丑陋,人们在任何地方都遭到殴打、排斥和嘲笑?这对它是多么不公平啊!
这只丑小鸭不得不悄悄地从牧场逃走。他独自经历了严冬的艰难和灾难,终于迎来了本该属于他的春天。它不再是一只笨拙、深灰色、丑陋和令人讨厌的鸭子,而是一只美丽的天鹅。它成了最美丽的天鹅。它是如此快乐,如此快乐。
丑小鸭终于得到了它从未得到的东西。它的美丽不仅在于它的外表,还在于它美丽的心灵。