听妈妈讲故事作文100(听妈妈讲故事作文50字)
当我很小的时候,我最喜欢听妈妈美丽的故事。她讲的故事生动逼真。
小时候,我喜欢听妈妈给我讲《丑小鸭》的故事。当母亲谈到母鸭时,她的声音亲切而温柔;当谈到丑小鸭时,声音很好听;当谈到小猫和大公鸡时,声音非常自豪,说得很完美。我很喜欢妈妈告诉我《丑小鸭》,所以我每天都求她告诉我。
一天,我让妈妈给我讲《丑小鸭》的故事,但是妈妈突然说:“我们来表演吧!”我高兴地点点头。所以,我妈妈变成了母鸭,我变成了丑小鸭。当丑小鸭被母鸭赶走时,我坐在沙发上悲伤地哭了。看到后,妈妈赶紧跑过去安慰道:“伊一,别哭,别哭,妈妈不会把你赶走的,我们一家人永远不会分开。”
我是一个喜欢美丽的孩子。一天,我妈妈告诉我一本《刘胡兰》图画书。当我读到刘胡兰去世前的情景时,我悲伤地哭了起来。爸爸在一旁开玩笑说:“我的小宝贝怎么了?你的眼泪不是金子吗?”从那以后,我再也没有从书架上拿过这本书。
我妈妈有时给我读一些古诗。我会说:“妈妈,古诗有点短,我想听图画书。”当我母亲看到我严肃的样子时,她忍不住笑了。
但是这几天,我求妈妈给我读图画书,但是妈妈说:“伊一,你长大了,不应该读图画书,你可以去看著名的作品!”听到妈妈的话后,我非常失望。我多么想听到妈妈再次对我说:“宝贝,让我给你讲个故事!”每当我听到这句话,我就会扑进妈妈的怀里,听那些感人的故事。
妈妈,我真的想让你给我讲一辈子的故事。