我们的祖国有数千英里的江山,肥沃的土地和勤劳、勇敢、自力更生的劳动人民。我们为中国是四大文明古国之一而自豪!我们为中国拥有5000年的灿烂文化而自豪!我们不会忘记七七事件,当时日本以士兵失踪为借口发动了泸沟桥事件!神州升天成功加入世贸组织,奥运会圆满结束,一个又一个惊喜,都证实了中国人民从此站起来了!一个国家的未来在于它的年轻。我们现在是祖国的希望之花。的崛起而读书如果一个国家很弱,它就会被别人欺负。
亲爱的老师和同学们:
你好。我今天演讲的主题是不要忘记振兴中华的国耻我们的祖国历史悠久,文化灿烂,幅员辽阔。我们的祖国有数千英里的江山,肥沃的土地和勤劳、勇敢、自力更生的劳动人民。作为黄艳的后裔,我感到非常自豪和自豪!我们为中国是四大文明古国之一而自豪!我们为中国拥有5000年的灿烂文化而自豪!然而,谁能忘记屈辱的历史?
同学们,你们必须记住这一课。如果不是当时清政府的腐败无能,我们千千千万劳动人民的结晶怎么可能化为废墟呢?我们不会忘记七七事件,当时日本以士兵失踪为借口发动了泸沟桥事件!我永远不会忘记难忘的南京大屠杀和各种不平等条约!在革命烈士们一个接一个的战斗之后,我们终于胜利了!我们成功了!神州升天成功加入世贸组织,奥运会圆满结束,一个又一个惊喜,都证实了中国人民从此站起来了!一个国家的未来在于它的年轻。我们现在是祖国的希望之花。我们必须读好书!为中华!的崛起而读书如果一个国家很弱,它就会被别人欺负。我们绝不能忘记我们的国耻,振兴中华!