我用一些湿土装满了一个小浅瓶子,蜗牛的新家就这样建成了。然而,他们似乎不太喜欢新家,他们总是躲在它的“小房子”里。过了很长一段时间,他们才秘密地把他们的肥头伸出壳外,东张西望,好像在问:“这是哪里?”
可爱的蜗牛有一个柔软而粘稠的身体,它背上的螺旋壳是它的“家”。它的头部有一两条柔软而敏感的长触须。当碰到它时,它会“嗖”地一声缩回。为了更好地照顾它,我还从书中了解到:他们都喜欢呆在黑暗潮湿的地方,尤其喜欢吃蔬菜叶子和豆芽。冬天,它们在石头或树叶下冬眠,夏天它们在夏天睡觉!
因为我有蜗牛做伴,所以我每天都很开心。每当我厌倦学习,我就邀请他们出去玩。我教他们排队,让他们爬得比其他人高,并为他们举行比赛。然而,每次我看它们的时候,我都想打瞌睡。他们没有“跑”到终点线。但是我并不厌倦学习。如果你也想感受这种快乐,请养几只蜗牛当宠物吧!