我们都亲切地称她为琪琪琪琪。琪琪因其活泼和聪明而深受邻居的喜爱,我心里也非常喜欢她。琪琪没有回答我,转身离开。儿子,几天前你和琪琪因为一件小事吵了一架,现在你失去了她。不仅是琪琪,你应该珍惜身边的每一个人。琪琪和她的父母收拾好行李,走向她的汽车。当她上车时,琪琪给了我她亲手折叠的星星,并对我说:我希望你能保管好它们。现在,看着这颗星,我想起了琪琪和那个曾经和我一起欢笑和哭泣的女孩。
我的邻居有一个可爱的小女孩。我们都亲切地称她为琪琪琪琪。她有一头乌黑美丽的头发,浓眉,两只黑色葡萄般的眼睛,高高的鼻梁和樱桃般的嘴巴。谈话很有趣。她今年10岁,和我同龄。
琪琪因其活泼和聪明而深受邻居的喜爱,我心里也非常喜欢她。我们一起学习,一起玩耍,一起生活,一起快乐。
但是有一天,当我放学回家,琪琪来到我家,悲伤地说,“我要搬出去了。”
这句突如其来的话像一千根针一样刺穿了我的心里。好痛。我悲伤地问:为什么?琪琪没有回答我,转身离开。那一刻,我哭了,心碎了。我无法接受残酷的现实,躲在房间里痛哭。我母亲听到了我的哭声,轻轻地打开了我的门,走过来问我:"公主,你为什么哭得这么伤心?"我没有回答妈妈的话。我只是哭了。因为琪琪要搬走了!我点点头。儿子,几天前你和琪琪因为一件小事吵了一架,现在你失去了她。如果你再次遇见,你知道如何珍惜她吗?嗯,妈妈,我舍不得琪琪这个傻孩子,该走还是想走,她坚持要走,你想留下也不能留下。不仅是琪琪,你应该珍惜身边的每一个人。上学期,当四年级的第二卷只是为了暑假时,你错误地认为你会在五年级的时候分班,所以你不愿意花时间和你的同学在一起,几乎哭了。现在你已经上五年级了,你还没有分班,你应该珍惜身边的每一个同学,珍惜你们之间的友谊,不要等到失去了友谊才知道如何珍惜它!我母亲恳切地对我说。我点点头,擦干了眼泪。
琪琪和她的父母收拾好行李,走向她的汽车。我跟着她。当她上车时,琪琪给了我她亲手折叠的星星,并对我说:我希望你能保管好它们。再见!这时,我模模糊糊地看到她的眼泪流了下来。再见,我的朋友,祝你幸福!我默默地祈祷心里。
当我回到家,我打开星星,发现里面有一句醒目的话:我搬走后的良妃,我希望你不会因为想念我而分心,不要忘记经常微笑,经常帮助别人,祝你幸福!读完这一行,我的眼泪模糊了我的眼睛。
现在,看着这颗星,我想起了琪琪和那个曾经和我一起欢笑和哭泣的女孩。我永远不会忘记她的建议:经常微笑,经常帮助别人!我不会忘记妈妈告诉我的事实:不要等到失去了才珍惜它!