在这个世界上,无论在生活中还是在工作中,都有许多人遇到困难,需要我们的帮助。然而,有些人会袖手旁观,而其他人会热情地帮助他们。帮助别人等于帮助自己。这是我读过的格言。我非常喜欢它。当别人对我好一点的时候,我会被感动的。也许许多帮助过你的人不会留下他们的名字,但在你的心里中,你将永远记得那些帮助过你的人。
今年,我周围发生了很多事情。好人好事一个接一个地在我脑海中重现,我一直在想一些能让我进步的事情。
老师总是教我们"一只脚胜过一英寸,不要对小的好,但不要对小的好,并愿意以尊重和奉献作为一个自愿的牛。"
的确,我们周围总是有许多好人好事。在我们美丽的校园里,经常可以看到一些学生弯腰捡起地上的废纸,一些学生经常主动留下来打扫教室,一些学生经常因为捡钱而受到表扬,一些同学在过马路时主动保持交通的连续性,以防止那些乱穿马路的人。
我记得我一年级的时候,我和我的表弟去了逛街。那时,那是黄金舞台。许多人非常拥挤。这时,表哥紧紧地握着我的手。我不明白表哥的意思,所以我松开表哥的手,去看我喜欢的东西。当我来到童装区,时,我面前的衣服让我大开眼界。我赶紧拿来一件衣服在镜子前跳来跳去。正当我把注意力转向服装世界时,一个和我年龄相仿的小女孩走过来,带着她的父亲去看衣服。这时,我心里完全空白,心想:糟了,我表哥又分居了。想到这里,我故意把裙子放回原处,跑下了一楼。
在那个无边无际的地方,我尽力去找我的表哥,心里焦虑地想:表哥,你在哪里?然而,另一个声音不停地责备自己:刚才是谁让你松开你表哥的手的?如果没有放松,这是不会发生的。想到这里,我不由自主地低声说道:“表哥,你在哪里,快回来!”!我在这里等你!我想起了电视上的一个场景:一个小女孩与家人分离,她回到了与家人分离的地方,等等。结果,她等着她的家人。想到这里,我立即回到了我和表哥分开的地方,等着。
我在无边无际的地方静静地等待。仿佛时间已经停止,我等了20分钟。我仍然没有看到那个熟悉的身影。我立刻开始感到困惑,困惑得不知道该怎么办。不知何故,我的眼睛湿润了。这时,一个大叔叔走过来。我疑惑地看着面前的叔叔。他看着自己的衣服,就像书里一个孩子的叔叔。我害怕地后退了一步。大叔叔轻轻地对我说:"你怎么了,小妹妹?"不要害怕,我不是一个坏人,已经和我的家人分开了吗?我看着他的眼睛,看到他眼中有一种慈祥的神色。所以我不敢说,“我和我的表弟分开了。”叔叔挠了挠头发,说道:“小妹妹,你的表弟应该有一部手机。告诉我,我会打电话给她。”我想了一会儿,然后摇摇头。叔叔抚摸着他的脸颊,对我说了一会儿,“好吧,那么,跟我来,我有办法。”我点点头,跟着叔叔来到接待处。叔叔对接待处的工作人员说,“这个小妹妹,她和她的表妹分开了。请播出。”之后,工作人员问我:我的小妹妹,你叫什么名字?我叫赖彦桐,我回答道。
亲爱的顾客和朋友,请注意,赖彦桐的孩子和她的表弟是分开的。请让她的表妹到一楼的接待处来。收音机响时,叔叔走了。过了一会儿,我表哥来了。她看着我,好像我看到了一个救世主,然后向我走来:赖彦桐,你去哪里了?你知道我有多担心你吗?在那之后,我告诉我的堂兄我在寻找我的堂兄,并告诉她大伯帮助了我。
从那时起,我从未放开我家人的手。
越来越多的好人好事出现在我们周围,这意味着祖国越来越美丽,社会越来越和谐。看到这一点,我们很高兴心里。