“学习雷锋,以身作则,忠于革命,忠于党。”每当这首歌在我耳边响起,我就会想起那个伟大的人。他的名字叫郭。他的善行是妇孺皆知的。这一天,有人帮助了我。
一天中午放学回家,肚子不听话地咕咕叫着,就匆匆跑回家。当我开始做作业时,我发现我的铅笔盒和练习本不见了。我是不是跑得太快,让铅笔盒和练习本趁机逃脱了?于是我匆忙跑回原来的地方,——教室的门口,开始“雷达扫描”,但还是找不到,沮丧地走回家。我伤心地对奶奶说:“奶奶,我的笔袋和作业丢了。”奶奶说:“别担心,下午再找吧。”我说:“我想下午去看看老师。”奶奶安慰我说:“先吃吧,别担心,吃完饭再找。”我匆匆吃了几顿饭,大步向学校跑去。我开始在学校的每个角落“寻宝”,从教室里找到了操场。
突然,我听到有人在叫我。我抬起头。原来是保安叔叔。保安叔叔走过来关切地问我:“孩子们,你们低着头在找什么?”我焦急地说:“我在找我的铅笔盒和练习本。”保安叔叔说:“今天中午放学后,我在我家推了一个,看看是不是你的。”当我看到它是我的,我高兴地说:“谢谢你,保安叔叔。”保安叔叔说:“别谢我,以后小心点,别再掉东西了。”我笑着说:“好吧,好吧。”
只是一件小事,这让我很感激保安的叔叔。也许你的粗心会给别人带来帮助,所以让我们献出我们的爱,让这个世界充满爱!