高中好人好事作文600字(我的家乡好人好事作文600字)
在我们身边,每天都有很多值得我们赞美的事情。做这些事情的人让我们感到亲切和可敬。我们应该表扬这些人。如果你是一个认真的观察者,你会发现这些好事就在我们身边。
一天,我妈妈带我和妹妹乘公共汽车去周村。坐在去周村的公交车上,我看见一个阿姨抱着一个孩子在路边等车。当公共汽车停下来时,我姑姑抱着孩子走上了公共汽车。这时,整个车厢里已经没有多余的座位了,所以我姑姑不得不抱着孩子站在过道里。我环顾四周,毫不犹豫地站了起来,把我的座位让给了我的姑姑。坐在一边的妈妈看到我这样做,竖起大拇指称赞我。
公共汽车继续前进,在另一个车站,一个拄着拐杖的老人走了过来。公共汽车上仍然没有空位。我在想:谁能给这位老人一个座位?这时,我看见一个漂亮的阿姨站起来,把她的工作给了刚上车的爷爷。看着这位漂亮阿姨的行为,我觉得心里很热情,我不禁在心里给了她一个大大的恭维
另一次,它发生在公共汽车上。那天,我妈妈乘公共汽车回家,因为她手里拿了太多的东西。当她下车的时候,她把最重要的包放在车上,里面装了很多重要的东西。当我妈妈回到家整理她的东西时,她发现她的包丢了。心里不必太担心。当我妈妈用她爸爸的手机拨打她的手机时,手机的另一端被一个陌生人接听,这个陌生人原来是公交车司机的叔叔。他说,“别担心。我在车站等你来取!”当我和妈妈到达车站时,公共汽车司机正在等我们。这时,我赞扬了公共汽车司机收钱的行为!
好人好事无处不在,我们会一直被这些人的行为所感动。我们要表扬每个人的好行为和善良!