有人说爱情像春雨,滋润着大地;有人说爱情像阳光一样温暖人心。我用渴望春雨和渴望阳光的眼睛在世界上寻找爱情。
事实上,每天都有好事在我们身边不经意间发生,但我们并没有太在意。也许它没有豪言壮语,但它总是在普通的场景中上演。
以我的一天为例!每天早餐后,我会背着书包,在7点钟去上学。当我走到小区门口时,我的叔叔,小区的保安,总是热情地为我开门,开心地对我微笑,这让我一整天都感觉很好。当我走到街上时,我总是看到两个环卫工人在默默无闻地清扫街道。他们弯下腰努力工作。他们看着干净整洁的街道,给人一种耳目一新的感觉。
当我走到十字路口时,那个衣着考究、腰板挺直的交警叔叔总是微笑着示意我过马路。他的动作端庄优雅,让我们感觉更安全。
我来到学校门口,值班的学生整齐地排着队,胸前挂着红色的围巾,他们都充满了活力。他们向来来往往的老师和学生致敬。还有我们的父母和志愿者,他们不辞辛苦地清理学校门口的垃圾,积极维护学校门口的秩序。
当我走进教室时,我的同学们坐在他们的课桌前,传来了读书的声音。过了一会儿,组长来收作业,劳动委员会打扫教室后面的垃圾,纪律委员会来回巡视纪律。
课后,老师走进教室,开始教我们如何学习。你总是有一张如此善良的脸,你总是有一副美丽的声音,你总是不厌其烦地解释,你总是不知疲倦地教书。让我们在知识的海洋中越游越远。
在学校,学生们也互相帮助和关心。我忘了我的橡皮。张借给我的。李同学忘了他的钢笔。王借给他的。的书丢了,何主动帮他捡起来。我们只是生活在一个团结互助的大家庭里。
放学后,我又在回家的路上,沿途美丽的风景一个接一个地重复着。保安叔叔、环卫工人、交警叔叔、父母、志愿者、老师和同学都是美丽的风景。这是他们未知的工作和对我们周围人的爱。有了他们,我们的心情是如此愉快。有了他们,我们的生活会变得如此美好。
事实上,只要我们每个人都用无私的爱去关心和帮助别人,那么我们的社会就会成为一个幸福的家。