一天晚上,我看到《海的女儿》,我的眼睛禁不住又湿了。童话的美感不仅仅是一条净化灵魂的溪流,也是一盏指向前方道路的孤灯。只有凭借独特的想象力和深入其中的意愿,我们才能留下童话的不朽印记。相反,人类有一个永生的灵魂。即使身体变成了灰尘,它仍然活着。只要一个人爱你,认为你比他的父母更重要,他就会想到大海的女儿。她为了他离开了她的人民和家庭。她每天都遭受无尽的痛苦,但他对此一无所知。
童年过后,我觉得自己远离了童话世界。一天晚上,我看到《海的女儿》,我的眼睛禁不住又湿了。直到那时,我才发现自己仍然陶醉,找不到出路。走过高低不平的道路,我遇见了许多人,经历了许多事。我以为我心中的童话已经被童心冲走了,我无意中进入了我所构建的美丽幻觉。
抱着格林和安徒生,的不眠之夜,我们可以理解童话不仅仅是孩子们的特权。古老的寺庙绿灯侠,贫穷和孤独,杨柳岸,小风和残月不是最终的目的地。沿着童年的道路,我回到了从前的心灵花园。在这天空下,没有琐碎的灰尘把我和自己联系在一起,没有浪漫的谈话打动我的心,只有真诚和幸福慢慢到来。梦想和追求教会了我们古井天波-like的和平和宽容,葛藤的洒脱和大胆,不归路的河流的无尽的声音,以及永不屈服像霜和雪。当你离开家的时候,你会意识到情感和理性、理想和现实、真实和虚幻的意义。
童话的美感不仅仅是一条净化灵魂的溪流,也是一盏指向前方道路的孤灯。这是一种带有幻觉的感觉。它取代了我们已经感受到但不善于表达的美感。只有凭借独特的想象力和深入其中的意愿,我们才能留下童话的不朽印记。
有一个古老的传说,作者是这么说的,他愿意让我们相信这个世界真的存在或存在过(事实上,我们也接受了这个假设),所以这个世界上建立的美德有着坚实的基础。在希腊,的神话中,西西弗斯有工人整天推着石头上山,而在中国,有一个夸父在千山里,横跨数千条河流。我不想区分神话和童话。我只想相信这种潇洒和无保留的坚持。我们曾经如此执着地追求童话吗?
在我们生命的尽头,我们变成了水和山的泡沫。我们甚至不给我们所爱的人一个坟墓。我没有不朽的灵魂。我们死后再也没有生命。就像绿色的水生植物一样,只要我们把它们剪掉,我们就不能变绿。相反,人类有一个永生的灵魂。即使身体变成了灰尘,它仍然活着。它面对着晴朗的天空,不断向闪亮的星星开放。
只要一个人爱你,认为你比他的父母更重要,他就会想到大海的女儿。她为了他离开了她的人民和家庭。她放弃了她美丽的声音。她每天都遭受无尽的痛苦,但他对此一无所知。"
人类没有不朽的灵魂,他永远也不会有这样的灵魂,除非他得到一个凡人的爱,她的永恒的灵魂,但是我们可以通过善行创造一个灵魂,我们飞到一个炎热的国家,在那里疲惫的空气正在蔓延伤害人们,我们可以吹凉爽的风,我们可以传播没有鲜花在空气中,我们可以传播健康和快乐的精神。
从生命的终极角度来看,我们的头发、皮肤、骨骼和血液最终会在一个白色的有风的夜晚死去——即使是一颗流星也不会随着我们生命的起伏而陨落,但是我们曾经牢牢把握在心中的花园将永远存在,成为另一个不朽的童话!