翻开扉页,我看到几个红色大字:向雷锋!此外,我还了解到,雷锋,是一个伟大的共产主义者,只活了22年就牺牲了自己的生命。雷锋,是人民的军队和人民群众的亲密朋友,曾获得过许多称号,如模范团员、青年社会主义建设活动家和治理模范。看完《雷锋的故事》,我心里久久不能平静下来。雷锋,是旧社会的孤儿,在党的关怀下成长,无私地工作,为广大人民群众做出了无私的贡献。以雷锋叔叔为例,继续沿着雷锋叔叔走过的光明道路前进。
寒假期间,我妈妈给了我一本书。得知这是课外阅读的经典之作,我喜出望外。
翻开扉页,我看到几个红色大字:向雷锋!同志学习我想我没有大问号。为什么我要向雷锋?叔叔学习,所以我迫不及待地拿起书,急切地读它。当我仔细阅读这本书时,埋藏在我心中的大问号完全消失了。此外,我还了解到,雷锋,是一个伟大的共产主义者,只活了22年就牺牲了自己的生命。他曾在日记中写道:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我将把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。他这样说,也这样做了。他经常利用假期出去做好事。他出差旅行了一千英里,善行造就了火车。虽然他的生命如此短暂,却散发出灿烂的光芒。雷锋,是人民的军队和人民群众的亲密朋友,曾获得过许多称号,如模范团员、青年社会主义建设活动家和治理模范。
看完《雷锋的故事》,我心里久久不能平静下来。雷锋,是旧社会的孤儿,在党的关怀下成长,无私地工作,为广大人民群众做出了无私的贡献。我呢?在父母的悉心照料下,我过着无忧无虑的生活。我想吃东西,吃东西,穿衣服。我想张开嘴吃东西,拿出衣服。我只知道我想要什么,但我不知道我想要什么。现在回想起来,我感到很惭愧。我决心从现在开始做一个节俭、简单、热爱劳动、热爱集体、关心他人的好学生。向雷锋叔叔学习,努力学习。以雷锋叔叔为例,继续沿着雷锋叔叔走过的光明道路前进。