我写了许多关于我母亲的文章,但是随着我年龄的增长,我觉得世界上没有任何语言能像大海一样表达我母亲的深情。唐朝诗人孟郊说得好:一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制,彻底地修补,害怕耽误他回家,但有多少爱有寸长的草,三春晖报道。这绝对是真的。怎样才能充分表达母爱?当我还是个孩子的时候,妈妈对我的爱是无尽的。
我已经考虑妇女节很久了。我给母亲打了一个电话,表达我深深的祝福,并委托父亲把我心中的礼物——蜡烛交给我。电话那头,我母亲沉默了很长时间。似乎我被母亲抱着,在这微寒的春寒中感到温暖。
我记得两年前寒冷的冬天早晨,当寒风刺骨的时候,妈妈带我去了学校。一路上,风让我发抖,我的小手冻得通红。我妈妈脱下外套,毫不犹豫地给我穿上。我问我妈妈她冷不冷,她假装没事。在学校门口,我妈妈从口袋里拿出一副手套。我只是看着我的母亲,想说几句话,但我什么也说不出来。我妈妈歪着头,带着调皮的微笑读给我听:"快点去上课,否则你会迟到的!"几个简短而简单的词像暖流一样流进了我的心里。
母爱是伟大的,母爱是无私的,我为有这样一个好母亲而自豪!