当萨马兰奇宣布这一消息时,中国一片沸腾。事实上,在1936年的奥运会上,也就是众所周知的世界运动会上,只有一名中国运动员出国参加比赛。在接下来的比赛中,今年雅典奥运会的金牌数从5枚到18枚,从18枚到28枚,再到32枚,打破了历史最高纪录,第一次成为奥运会金牌榜的第二名。现在它使申奥成功选择了中国举办奥运会,这也足以表明中国一定会完美地展示奥林匹克精神。
你好。
也许,你会很奇怪:一个普通的小学生怎么能给你写信呢?你不必感到惊讶或怀疑。读完我写给你的信,你会一目了然。
是你们,2008年,让中国人民的希望成为现实。你让普通的北京成为世界关注的焦点。你复活了多次未能中标的中国,可以说,你是整个国家乃至整个世界的期望。
2001年7月13日22时,当萨马兰奇先生迈着不再年轻的步子慢慢走向讲台时,10多亿人的目光聚集在北京,身上,10多亿人的心在他们的喉咙里。2008年的主办城市是北京。当萨马兰奇宣布这一消息时,中国一片沸腾。无数人高兴得手舞足蹈。兴奋是无法形容的。你在2008年成为了中国的骄傲!
有人说世界选择了中国和中国来申办奥运会。事实上,在1936年的奥运会上,也就是众所周知的世界运动会上,只有一名中国运动员出国参加比赛。回家的旅程是由海外华人资助的。更别说赢得金牌了。在接下来的比赛中,今年雅典奥运会的金牌数从5枚到18枚,从18枚到28枚,再到32枚,打破了历史最高纪录,第一次成为奥运会金牌榜的第二名。所有这一切都是因为运动员在激烈的竞争中获胜。与此同时,所有这些非凡的成就都离不开我们祖国的繁荣。在短短十多年的时间里,被称为东亚,病夫的中国,改变了它的旧面貌,自豪地站在世界各国中间。现在它使申奥成功选择了中国举办奥运会,这也足以表明中国一定会完美地展示奥林匹克精神。
祖国乘上了一列快速行驶的火车,2008年的北京将是如此美丽:绿树成荫,鲜花遍地,河流和建筑清澈见底,2008年的北京不仅有美丽的环境,还有一颗美丽的心。在2008年的北京,每个人都在谈论科学和文明。他们热爱学习,热爱体育,懂礼貌,懂法律,有理想,有一颗热爱祖国、与祖国一起前进的心。2008年,北京繁荣而充满活力,但秩序井然,没有混乱。当任何国际友人来到北京,每个中国人都会伸出援助之手,引导他,解除他的忧虑,介绍他,让每个朋友都有宾至如归的感觉。
作为一名普通的小学生,我真诚地希望每一位参加奥运会的运动员都能在水平和风格上出类拔萃,让世界更好地了解中国
带着最美好的祝愿
敬礼!