暑假期间,学校组织我们在奥林匹克网球中心观看了奥林匹克网球比赛的预赛。
将近九点的时候,我们在奥林匹克网球中心排成整齐的一行进入。它非常大,可以同时容纳16,000多名观众。中间的网球场是23号。77米宽,10米宽。23米。这一天,第一场比赛由智利第12号选手费尔南多冈萨雷和中国孙鹏,世界第453号选手进行。今天有多少观众来看这场比赛!所有人都面带微笑,有些人挥舞着五星红旗或智利国旗。我想如果我在这里比赛,我一定会取得好成绩。
那天天气非常糟糕。下了两次雨。然而,我仍然很高兴,因为比赛很快就要开始了。1点45分,比赛开始了。冈萨雷斯和孙鹏一起去了体育场进入。起初,孙鹏打得不太好,冈萨雷斯一次赢了两盘。看到孙鹏输了,观众们反复喊道:“加油,孙鹏!加油,孙鹏!”当我欢呼的时候,我想:如果我输了这两盘也没关系,只要赢回下一盘就行了。最后,孙鹏抓住机会在第三、第五、第七和第九盘赢了四盘,但最终以4比6输掉了比赛。在第二盘,孙鹏屡次犯错。4点5分,观众突然大喊:“加拿大-石油……”但由于实力悬殊,孙鹏最终以4: 6输掉了整场比赛,我心里非常难过。
虽然孙鹏输掉了这场比赛,但我仍然从他们不屈不挠的战斗精神中吸取了教训。我认为重点是参与。只要你参与,输赢并不重要!