我在网上发现了很多关于人民英雄的信息,比如深深打动我的江竹筠和董存瑞,的英雄事迹。董存瑞,出生于1929年,1940年加入儿童联盟,并担任其负责人。1948年6月,他被公认为纵队战斗英雄和模范共产主义者。1948年6月14日上午,他因背叛叛徒而被敌人逮捕,并被带到重庆的渣滓洞监狱。在船上,她痛骂了叛徒,并把叛徒的消息告诉了组织。敌人被允许折磨他们,但他们仍然严格保密。
寒假期间,我空闲时用我的家用电脑上网。我在网上发现了很多关于人民英雄的信息,比如深深打动我的江竹筠和董存瑞,的英雄事迹。
董存瑞,出生于1929年,1940年加入儿童联盟,并担任其负责人。1945年8月,他加入了八路军。1947年3月,他加入了中国共产党。参军后,他努力杀敌。在战斗中,他英勇战斗并杀死了敌人,先后赢得三次主要胜利和四次次要胜利,赢得三枚英勇勋章,一枚为毛泽东,并被命名为模范爆破手。1948年5月26日,在热河,龙华解放战役中,他担任爆破队队长,带领全班战士炸毁了八个敌人的碉堡。途中,敌人的桥型掩体的机枪紧紧地挡住了我军前进的道路。为了排除这个障碍,在他的战友们的掩护下,他带着炸药冲到桥底,但却放不下。在这个关键时刻,他坚决支持桥身上的炸药,拉下导火线,喊道:“同志们!”为了新中国,继续前进!敌人的秘密堡垒被炸毁了,他勇敢地死去了。1948年6月,他被公认为纵队战斗英雄和模范共产主义者。1950年9月,他在全国战争英雄代表大会上被公认为全国战争英雄。
江竹筠,生于1920年,在反内战、反饥饿、反压迫、声援南京520大屠杀的高潮中,与国民党反动派和学校师生一起英勇战斗。1948年6月14日上午,他因背叛叛徒而被敌人逮捕,并被带到重庆的渣滓洞监狱。在船上,她痛骂了叛徒,并把叛徒的消息告诉了组织。在监狱里,面对敌人的各种折磨,他依然坚定不屈。手指被敌人的筷子捏碎,用竹签钉住。敌人被允许折磨他们,但他们仍然严格保密。她猛烈抨击敌人:杀了我,我就不知道这个组织了。你在徒劳地尝试,永远不会达到你的目标。她很强壮,赢得了朋友们的尊敬。她被誉为丹娘的化身。她有计划地组织狱中的同志学习,并多次带头参加全监狱的集体斗争。1949年11月14日,他被秘密特工带到兰亚电台,并被秘密枪杀。
他们都很年轻,献出了宝贵的生命。尽管他们的身体消失在时间的天空和无尽的历史海洋中,但他们的灵魂和爱国精神永远不会消失。他们都是最可爱的人!为了保卫祖国和追求自己,他们无怨无悔地牺牲了自己。他们有多么伟大的头脑!