小男孩沮丧地想,“我真的没用。和高尔基同志玩了这么久,我没有带电影来。”你能给高尔基拍照真是太神奇了,我们甚至进不了大门!第二天早上,小男孩没吃早饭就来到了高尔基家的门口。于是,立刻按照高尔基的命令,小男孩被直接带到了高尔基。小男孩非常认真地拍了一张高尔基的照片。然后,他深深地向高尔基鞠了一躬,快步走向照相馆。
小男孩跑上一辆有轨电车,很随意地坐了下来。小男孩沮丧地想,“我真的没用。和高尔基同志玩了这么久,我没有带电影来。”
当我到家时,妈妈兴奋地向我打招呼,说:“你拍完照片了吗?”你能给高尔基拍照真是太神奇了,我们甚至进不了大门!小男孩哭着说:“我没有拍照,因为我没有带任何胶卷。”母亲拥抱着小男孩,温柔地安慰他说:“没关系。明天再试一次。一定有希望。”小男孩停止了哭泣,很快从抽屉里找到了胶卷,并把它装在相机里。然后又写了一封信,信的内容是:
亲爱的高尔基:同志,很抱歉我昨天忘了带电影,耽误了你宝贵的时间。我希望我今天能再来,让我再给你拍张照。非常感谢!
第二天早上,小男孩没吃早饭就来到了高尔基家的门口。正当他准备把信交给警卫时,警卫一眼就认出了昨天来的那个小男孩。于是,立刻按照高尔基的命令,小男孩被直接带到了高尔基。小男孩非常认真地拍了一张高尔基的照片。然后,他深深地向高尔基鞠了一躬,快步走向照相馆。